Alberto Lupini

Alberto Lupini

Alberto Lupini

Italia a Tavola

59nne nato a Bergamo, giornalista professionista dal 1979, è direttore responsabile dal 2002 di Italia a Tavola, prima rivista nazionale per diffusione certificata nell’area della ristorazione (attualmente distribuisce oltre 54mila copie mensili), nonché direttore del portale www.italiaatavola.net, di fatto l’unico quotidiano online di enogastronomia e turismo in Italia (con oltre 20mila accessi al giorno), di una newsletter settimanale inviata attualmente a più di 80mila utenti professionali  registrati (5mila dei quali nel mondo) e di RistoTv.it, portale di webtv.
Alla passione e alla competenza conquistata sul campo per l’enogastronomia abbina quella per l’economia e la finanza, grazie ai molti anni passati nelle redazioni de Il Sole 24Ore, il Mondo e L’Eco di Bergamo come caposervizio, inviato e corrispondente, oltre a quella acquisita come manager culturale.
Da queste esperienze è nato il comune progetto di Italia a Tavola e Renato Missaglia Cuochi a Colori e Produttori a Colori.
Cuochi e imprenditori selezionati con attenzione per rappresentare il meglio dell’enogastronomia e della Cultura italiana del cibo, affidati alle sapienti mani dell’artista per realizzare gallerie di ritratti che rappresentano l’omaggio di Italia a Tavola ai Protagonisti del cibo made in Italy.

www.italiaatavola.net

+39 035 460563

alberto.lupini@italiaatavola.net