Mandello Lario

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Nella suggestiva cornice del Lago di Como, lungo il ramo lecchese decantato da Alessandro Manzoni, si erge l’elegante relais Villa Lario, una dimora storica immersa nel verde, edificata agli inizi del ‘900.

Residenza di noti artisti, il relais Villa Lario prende nome proprio dall’incantevole paesaggio che lo circonda, costellato da ville storiche, pittoreschi villaggi e incorniciato dalle vette alpine. Un panorama rinomato che accoglie un numero crescente di visitatori da ogni parte del mondo, attratti dalle sue bellezze naturalistiche e architettoniche.

Il grande parco privato, oltre diecimila metri quadri, all’interno del quale è immersa Villa Lario, nasconde scenari inaspettati: dalle grotte naturali affacciate sul lago, all’ombra ricreata dai cedri secolari, ambientazioni perfette per allestimenti unici.

Villa Lario ospiterà dodici top events Euro-Toques, già previsti a calendario, alla presenza di capi di Stato, membri di Famiglie Reali, personalità illustri dell’Unione Europea, contemporaneamente a chef stellati e di fama internazionale, provenienti dai vari Paesi europei.


Enrico-DerflingherENRICO DERFLINGHER
Villa Lario è orgogliosa di offrire una cucina d’altissimo livello grazie al famoso chef Enrico Derflingher, Presidente di Euro-Toques Italia. Nato a Lecco nel 1962, è uno dei più grandi chef italiani al mondo. Diplomatosi nel 1977 nell’Istituto Alberghiero di Bellagio, a soli 27 anni diviene lo chef personale della Casa Reale Inglese, primo cuoco e a tutt’oggi unico italiano dopo una lunga tradizione francese.
Nel 1991 è chef alla Casa Bianca con George W. Bush senior. Per quattro volte viene nominato tra i primi dieci chef del mondo nella “Five Star Diamond Award as one of the World’s Best Chefs”. Il suo successo trova poi la strada italiana nella creazione e apertura della “Terrazza” dell’Eden di Roma, dove rimane per nove anni, conquistando stelle Michelin e diversi altri premi creando un concetto vincente, prima di passare al prestigioso Palace Hotel di St. Moritz.
Da sette anni in Giappone con il suo gruppo apre e gestisce oltre 30 ristoranti italiani, tra cui l’Armani Ginza Tower di Tokyo. Nel 2008 è premiato quale “Migliore chef del mondo”, nel 2009 al Merano Wine Festival viene nominato “Ambasciatore della Cucina Italiana nel Mondo” e al Vinitaly riceve il prestigioso premio “Fuoriclasse”.
Dal 2012 è Presidente di Euro-Toques Italia. Abbandonata la terra natia per arricchire il suo bagaglio di esperienze e per guardare con occhi diversi l’Italia al fine di valorizzarla, compie un preziosissimo percorso nei grandi alberghi e nei ristoranti stellati di tutto il mondo. Ha cucinato nelle cerimonie ufficiali d’apertura delle Olimpiadi di Pechino e Londra in rappresentanza del nostro Paese, oltre che a due G8 ed al G20.
Tutte esperienze che gli hanno fatto anche comprendere che la trattoria può basarsi su una conduzione familiare ma un ristorante ha necessità di managerialità e professionalità per non penalizzare lo sviluppo del settore.
Nel 2013 a Pisa riceve il prestigioso “Premio Internazionale Piazza de Chavoli”. Da febbraio 2014 è Vice Presidente Operativo Euro-Toques International.
Il 2 giugno 2014 viene nominato per Decreto Ministeriale del Presidente Napolitano Commendatore al Merito della Repubblica Italiana.
Da Gennaio 2015 è nominato Presidente Euro-Toques International.


CUOCHI A COLORI

Ritratti di chef “tristellati” italiani soci Euro-Toques.
Installazione Cuochi a colori.
Storia della Donna Selvatica che scavalica le colline che da Neive continua a girare il mondo, ricordando Romano Levi
e dando vita ad una collezione di Grapparte destinata a divenire sempre più pregiata ed ambita.